Oi oi gente! Hoje eu vou postar como fazer Cupcake de Chocolate! É o Cupcake simples, com tipo um creme de chocolate dentro, então vamos lá!
Ingredientes (massa):
- 1 xícara de chocolate
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha
- 3/4 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 ovos
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa grandes de chocolate
- 1 colher de chá cheia de manteiga
- Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional para ficar bonitinho).
Modo de preparo:
- Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha e o açúcar;
- Depois acrescente aos poucos leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisam economizar no fermento, mas não abusem muito);
- A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só de papel;
- Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2cm da forma, pois, o bolo irá crescer;
- Coloque em uma forma, deixe-os distante por 2cm;
- Logo depois coloque-os no formo pré-aquecido em 130 ºC.
Cobertura:
- Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate;
- Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar;
- Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco.
Decoração:
- Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore do jeito que quiser e sirva.
Um aviso gente: O "chocolate" que fala na receita, é nescau.
Espero que tenham gostado.
XOXO,
Nenhum comentário:
Postar um comentário